Alcachofas de temporada rellenas de lecherillas de cordero y boletus
Diciembre, 2021¿Quieres innovar en tu menú navideño o de fin de año?
Se acerca la Navidad y desde Araba Market, te traemos una receta especial de la mano del cocinero de autor Héctor Oribe. En estas fechas tan especiales, queremos que regales a tus anfitriones una experiencia gastronómica inmejorable con uno de sus platos elaborados mediante el mimo de la materia prima y el producto de temporada; sus exquisitas alcachofas de temporada rellenas de lecherillas de cordero y boletus.
INGREDIENTES ( 4 PERSONAS )
- - 12 alcachofas frescas
- - 1 cebolleta
- - 1 diente de ajo
- - 250 gr de boletus
- - 250 gm de lecherillas de cordero
- - brandy
- - aceite de oliva, sal y pimienta
REALIZACIÓN
Limpiamos bien las alcachofas y cocemos en agua 10 minutos, hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar y reservamos.
Para el relleno, picamos la cebolleta y el ajo y lo ponemos en un cazo a pochar. Cuando esté bien pochado, añadimos los Boletus limpios y picados y rehogamos hasta que se cocinen.
Seguidamente agregamos las lecherillas de cordero que habremos limpiado y cortado en trocitos. Subimos el fuego, y añadimos el brandy. Dejamos cocer todo el conjunto unos 10minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta y sacamos a un recipiente a enfriar.
Una vez frías las alcachofas, les quitamos el tallo y el corazón y las rellenamos con los hongos y las lecherillas. Cuando las tenemos todas rellenas, las calentamos en el horno a 180 grados durante 10 minutos, y emplatamos acompañando con una salsa de Boletus.
Felices fiestas, on egin!